Hey, Puncak!

Sesuai dengan janji kemaren sebelum hiatus sementara, kalau ohisa mau bikin postingan selama di Puncak hari Selasa, Rabu dan Kamis. Baru punya waktu hari ini setelah bergelut dengan tugas dari kampus yang mesti dikumpulkan sesegera mungkin. Tanggal 1 November sudah UTS saudara-saudara seperjuangan! Semangat!

Hari Selasa minggu lalu, pas dateng ke kantor langsung disampering sama boss katanya suruh ngambil laptop, ohisa disuruh jadi notulen rapat! Halah! Baru kali ini aku diikusertakan sebagai panitia walaupun tidak dibayar, hiks. Impian buat duduk ngalamun sambil maen twitter atau ebudy dibelakang kandas sudah. Ini artinya aku mesti duduk ndengerin rapat dan nggak boleh ngantuk. OMG rapat pasti bakalan sangat membosankan heheh.

Perjalanan menuju New Ayuda Hotel nggak terlalu memakan waktu lama, karena hotel ini tidak terletak di puncak pas, masih agak turun kebawah. Tadinya aku sempet kuatir kalau-kalau hotelnya ga sebagus Indo Alam atau Safari Garden. Tapi sesampainya disana, aku disambut dengan penataan hotel yang apik, rapi, bersih dan sejuk. Nuansa pedesaannya sangat kental, ada sawah-sawah, gemericik air, balong ikan, burung-burung, bahkan ada kambing!

Bangunan hotel ada dua macam, ada yang bertipe tradusional dan modern. Bagunan dengan tipe tradisonal bisa dilihat seperti yang ada difoto, bangunan jawa kuno, gentengnya pun dipilih yang sudah berlumut dan bener2 kuno. Dibagian depannya terdapat kolam ikan mas, ikannya besar-besar lho! Di depannya terdapat sawah yang ga terlalu luas, hanya beberapa meter persegi, tapi sudah cukup mengingatkan pada suasana sawah-sawah dipesedaan. Bedanya, pematang sawahnya terbuat dari batu-batu yang di cor hehehe. Aku dan beberapa temenku sempet mikir, kotak kecil dari bambu dianyam yang terdapat di pingir-pinggir sawah itu apa dan buat apa ya? Masih ingat tidak kalau di desa-desa, orang-orangnya sering b.a.b di balong-balong ikan. Nah itulah miniaturnya di hotel ini hahahaha. Tapi kan biasanya di sawah ngga ada begituan ya hihihih

 

 

 

 

 

 

 

Kalau yang di atas ini sih kamar yang aku tempati, kebagian di bangunan yang modern. Aku sekamar sama ibu boss. Maklumlah kalau orang kampung datang ke kota, pasti kan rada-rada ndeso, jadi pas mau buka pintu kamar aja pake acara grogi, trus nyari power buat lampu kamar juga ga ketemu-ketemu XDDD. Untungnya sih bossku ngga masuk bareng aku, beliau masih sibuk ngurus pembagian kamar, jadi waktu ndesoku keluar beliau ga tau, aku juga sempet buat ambil beberapa foto buat dipajang di blog hehehe.

Malam harinya sampai hari terakhir nanti, tugasku sebagai notulen berjalan, harus pasang kuping baik-baik dan mendengarkan narasumber ngomong. Fiuh

Nah foto diatas itu meja kerja si notulen, lappie kesayanganku dan tak lupa modem Vodafone yang akhirnya selalu ngikut kemana-mana, jadi selama jadi notulen, kalau lagi bosen bisa disambi browsing-browsing dan chating hahahaha….eh tapi pekerjaan tetep selesai dong ^_^

Senengnya kalau lagi ikut rapat begini, aku bisa maen-maen ke puncak, menikmati udara segar pegunungan, mampir ke Cimori setelah rapat selesai, ketemu sama orang-orang dari Kantor Regional, nambah kenalan dan relasi sekalian pedekate sama boss-boss biar besok-besok kalau ada rapat bisa diajak lagi *smirk* sekalian menghilangkan kendesoannya hoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s