Hey … Macha!

Hari ini setelah pulang tahsin di Kampung Dukuh, aku lebih memilih jalan-jalan sama salah satu temen forumku. Dan anehnya setiap kali ketemu sama temenku yang satu ini, kita bukan ngomongin masalah forum, fandom dan KAT-TUN. Tapi kita berdua malah ngomongin masalah sehari-hari, seperti masalah cowok, masalah pekerjaan, masalah keluarga, masalah temen. Itulah salah satu temen yang aku dapet dari forum. Kita tak hanya berteman melulu karena kita punya kesukaan yang sama atau hobi yang sama. Jadi nanti kalau aku punya temen deket lagi gara-gara blogging lagi seperti sekarang, aku pengen pertemanan kami bukan hanya karena postingan di blognya pengen dikasih komentar, atau karena punya kegemaran sama, yaitu sama-sama narsis di blog *angel smile*

Ternyata aku itu selalu saja jadi orang yang menjadi pihak penunggu, bukan pihak yang ditunggu kalau lagi janjian. Jam karet Indonesia tetap berlaku saudara-saudara setanah air. Jangan kawatir, budaya ini masih membudaya dalam kalangan masyarakat kita. Sambil nunggu temenku yang nggak kunjung tiba, akhirnya aku beli ice cream macha atau ice cream Grean Tea. Ice cream ini adalah ice cream khas dari Jepang, biasanya di jual di resto-resto makanan Jepang.

Dulu, kalau lagi pengen makan ice cream ini, harus ke resto makanan Jepang dulu, nah sementara masakan Jepang itu kan mahal XDD. Jadi harus memutus urat malu dulu buat beli ice cream doang, abis itu ngeloyor pergi dengan hanya membayar 10.000 rupiah. Salah satu resto makanan Jepang yang menyediakan ice cream macha adalah salah satu resto yang ada di Plasa Senayan.

Ice cream macha yang ada di Plasa Senayan adalah ice cream sudae yang ditaburi serbuh macha atau green tea. Jadi rasa ice cream sundae nya masih sangat terasa. Berbeda dengan yang ada di Plasa semanggi, ice creamnya benar-benar rasa macha yang khas dan warnanya hijau -coba lihat gambar- Kalau lagi jorok-jorokan, warna hijaunya bisa jadi bahan ledek-ledekan hahahaha…but still oishiiii~ Harganya cukup murah, kita cuman membayar 15.000 rupiah untuk setiap cup  nya. Stand ice cream macha ini bisa ditemukan dilatai 4A dekat dengan foodcourt. Dalam waktu singkat, ice cream yang ada di depanku pun langsung habis hehehe dan temenkupun tak kunjung datang huhu~

Tapi akhirnya aku bisa menikmati macha tanpa ada gangguan dari orang lain *smirk*. Tak lama kemudian, akhirnya temenku datang, ngobrol-ngobrol, muter-muter semanggi, beli ini beli itu, nggosip sana nggosip sini. Tiba-tiba M.A sms katanya mau ke Semanggi buat ngurus bla bla bla. Akhirnya M.A datang dan kita pun jalan bertiga, duh jadi nggak enak nih sama temenku (ohisa boong, merasa nggak enak apa merasa terganggu?)

Karena capek dan haus setelah muter sana muter sini, akhirnya kita  bertiga pun duduk di food court lagi dan menikmati segelas juice

Pemeran utama : Juice warna ijo itu juice melon punya M.A, coklat panas nya juga punya M.A, juice strawberry nya punya Ohisa. Tas di samping juice warna ijo itu juga punya M.A.

M.A, besok kita tetep pergi keluar lagi, hari ini aku belum puasssss XDDDDDDDD~

 

7 thoughts on “Hey … Macha!

  1. yaaaah…. ketinggalan banyak postingan dirimu neh….😦

    tapi gpplah… gue ngoment disini ajah…🙂
    cm mau tnya…itu… si M.A pa gak anyang2 kuh ..*eeehhh ke-celitot* mksdnya anyang2an aka suka kebelet pee bolak balik? *gggrrhh..apasih istilah benernya??* secara kl berdasarkan pengalaman gue… kl minum panas + dingin suka gt….😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s