Bu Bu Jing Qing. A review

I’M BACK !!!!

Hello girls and guys, akhirnya setelah sekian lama hiatus dari nonton drama aku kembali menulis review. Beberapa bulan atau mungkin setahun yang lalu aku menyelesaikan Bu Bu Jing Qing atau Bu Bu Jing Xin 2 yang sudah lama aku tunggu-tunggu penayangannya. Beruntung sekali karena para subber mainland drama bekerja cepat dan cantik menyelesaikan subtitle untuk Bu Bu Jing Qing. Jadi aku bisa menyelesaikan drama ini dengan cepat. Dengan meminjam jaringan wifi tetangga sebelah haha!

Bu Bu Jing Qing di tayangkan pada tanggal 22 April 2014, sebanyak 35 episode. Sama dengan episode drama pendahulunya yang sudah meraih sukses besar, Bu Bu Jing Xin. Tapi apakah Bu Bu Jing Qing bisa mengalahkan pendahulunya. Sebuah sequel biasanya tidak akan jauh lebih bagus daripada drama sebelumnya. Atau bahkan memperburuk jalannya cerita, bahkan merusak keseluruhan cerita dari sudut pandang penonton.

Walaupun sebenarnya Bu Bu Jing Qing masih bisa dinikmati sebagai sebuah cerita berbeda dari Bu Bu Jing Xin. Namun tetap saja, di beberapa bagian cerita masih menggunakan Bu Bu Jing Xin untuk memperkuat chemistry pemeran utamanya.

Cerita bermula dari Zhang Xiao yang sudah terbangun dari koma dan menjalani hidupnya sehari-hari seperti mayat hidup, mencari-cari jawaban apakah dia benar-benar terlempar ke jaman Dinasti Qing dan menjalani kehidupannya di sana selama bertahun-tahun. Hari itu Zhang Xiao pergi ke museum dan tanpa sengaja bertemu dengan Yin Zheng. Bisa kita pastikan bahwa Yin Zheng di sini adalah seseorang yang sangat mirip dengan 4th Prince, kekasih yang sangat di cintai oleh Zhang Xiao di “kehidupan sebelumnya”. Kerinduan Zhang Xiao tidak terbendung, ia menangis di depan Yin Zheng yang kebingungan, kenapa seorang gadis yang tidak ia kenal tiba-tiba menangis di depannya seolah-olah sudah mengenalnya begitu lama.

Zhang Xiao bertekat tidak ingin kehilangan kesempatan kedua untuk bersama orang yang dicintainya. Ia yakin bahwa kehidupannya yang sekarang adalah kesempatan kedua untuk bisa bersama orang yang dicintainya. Singkat cerita Zhang Xiao berhasil diterima bekerja di perusahaan raksasa milik Yin Zheng. Tentu saja keinginan terbesarnya adalah untuk mendekati Yin Zheng. Di sana ia bertemu dengan ayah Yin Zheng yang begitu mirip dengan Kaisar Kangxi dan Jack yang begitu mirip dengan 10th Prince yang akhirnya menjadi managernya. Zhang Xiao juga bertemu dengan Lan Lan, artis perusahaan yang wajahnya sangat identik dengan dirinya. Pada akhirnya diketahui kalau Zhang Xiao dan Lan Lan adalah saudari kembar yang terpisah.

Singkat cerita Yin Zheng jatuh hati pada Lan Lan yang ternyata dia anggap sebagai Zhang Xiao yang pernah ia temui pertama kali di museum. Dan Zhang Xio pun mengalami amnesia gara-gara terjatuh dan terbentur kepalanya pada saat melakukan asistensi pemotretan. Momennya pas banget. Memorinya tentang 4th Prince dan keinginannya untuk mencarinya hilang, semua kenangannya hidup di jaman Dinasti Qing lenyap. Pada saat itu masuklah Kang Si Han yang akhirnya menjalin hubungan dengan Zhang Xiao. WTH!!

Pada awalnya aku begitu bersemangat untuk menonton BBJQ, dan aku akui itu semua karena pengaruh sukses luar biasa dari BBJX yang membuat diriku sampai sekarang belum bisa move on. Tapi pada saat menonton BBJQ, aku mengerti penulis scenario dan sutradara dan juga director ingin sekali menjawab penggemar BBJX dengan mengakhiri tragedi yang terjadi. Tapi alih-alih ingin mengakhiri tragedi, malah menjadi sebuah bumerang yang membuat BBJQ tidak berjalan menyenangkan, malah terkesan dipaksakan. Walaupun sebetulnya BBJQ masih bisa dinikmati tanpa harus memandang BBJX.

Namun tetap saja aku tidak bisa mengesampingkan BBJX. Apalagi tokoh utamanya adalah Liu Shi Shi dan Nicku Wu. Pada saat menonton BBJQ, sudah bisa dipastikan bahwa Ying Zhen  dan Zhang Xiao adalah pasangan yang sudah ditakdirkan. Ah iya dan ternyata mereka pun pada akhirnya menikah dan menjadi pasangan sebenarnya. Seperti yang 8th dan 14th katakan

“Pada akhirnya kau tetap memilih 4th”

Hahaha! sepertinya kata-kata itu menjadi mantra yang menjadikan Liu Shi Shi bersedia dipinang Nicky Wu. Well…walaupun BBJX berakhir tragis, dan BBJQ memperburuk keadaan, paling tidak “Ruo Xi” dan “4th” pada akhirnya menikah. Congratz

 

Seputar Beauty Water dan Strong Acid Mengatasi Jerawat

Ternyata banyak nih yang nanya dan konsultasi soal jerawat lewat email dan SMS. Maaf banget kerana aku nggak bisa jawab pertanyaan-pertanyaan lewat SMS. Kalau yang lewat email masih bisa aku jawab karena aku bisa memberikan jawaban lebih rinci dan detail. Oke deh untuk mengakomodir pertanyaan-pertanyaan seputar bagaimana cara memakai BW dan SA, juga dampak yang ditimbulkan (bukan dampak buruk lho yah, calm down…) dan bagaimana mengatasi jerawat. Begini-begini jadi berasa pakar jerawat, yuk kita simak

Jerawat pada umumnya muncul di kulit wajah, memang menganggu sekali dan kadang membuat seseorang hilang kepercayaan diri. Tapi ada juga lho jerawat yang muncul dikulit punggung dan dada. Kalau ada yang muncul permukaan kulit yang lain, aku secara pribadi belum pernah menemukan kasusnya apalagi mengalami sendiri. Mudah-mudahan sih tidak. Dari 10 orang, 7 diantaranya pernah mengalami jerawatan. Pada umumnya jerawat muncul pada usia-usia remaja dan produkif, pada perempuan sering muncul pada waktu menjelang menstruasi. Tapi ingat lho tidak semua orang jerawatan. Bersyukurlah kalian

Kenapa jerawat muncul? Jerawat muncul dipicu antara lain karena masalah ketidakseimbangan hormon. Jerawat jenis ini sulit sekali dihindari, tapi tetap bisa di obati kok. Tapi harus rajin dan telaten. Jangan lupa disiplin. Ada juga jerawat yang dipicu karena pola makan dan gaya hidup kita. Nah jerawat jenis ini lebih mudah di cegah.

Tips pertama, jika kamu udah nggak sabaran pengen jerawatnya cepet sembuh dan bekas-bekasnya hilang. Langsung konsultasikan dengan dokter kulit kecantikan kepercayaan kamu. Perlu diingat dokter yang kamu pilih harus benar-benar terpercaya. Perlu di ingat biaya konsultasi dengan dokter kecantikan memang mahal, tapi hasilnya memang cepat.

Tips kedua, jika kamu menggunakan kosmetik untuk kesehariannya pastikan kosmetik yang kamu gunakan adalah kosmetik yang ringan di kulit. Contohnya pakailah bedak tabur jika kulitmu berjewarat. Tapi kalau kamu pede ga perlu pake bedak gpp, karena sebenernya bedak itu kan mengandung bahan kimia semakin kulit kita jarang tersentuh bahan kimia maka kulit akan jauh lebih sehat. Pakailah pelembab yang mengandung bahan dasar air.Pilih juga yang dapat mengurangi minyak. Semakin berminyak kulit kita, semakin cepat juga kulit akan di hinggapi jerawat. Pada saat kulit berminyak maka debu dan kotoran akan menempel apalagi kalau tangan kita menyentuh kulit wajah, kita tidak tahukan kalau tangan kita benar-benar higienis.

Tips ketiga, seperti yang disebutkan sebelumnya, semakin berminyak wajah kita, semakin cepat pula kita berjerawat. Jadi rajin-rajinlah untuk mencuci muka kita. Ada mitos kalau terlalu sering mencuci muka akan membuat wajah kita kering. Tentu saja tidak, maka dari itu pilihkan sabun muka yang benar-benar sesuai dengan kulit wajah kita.

Tips keempat, jangan sekali-kali memegang jerawat bahkan memencetnya dengan tangan yang tidak higienis. Jika kita ingin mengeluarkan jerawat atau membersihkan komedo, mintalah bantuan dokter. Jangan pergi ke salon-salon. Pada dasarnya melakukan facial akan merangsang jerawat dan komedo akan jauh lebih banyak. Beberapa dokter yang pernah aku temui selalu menganjurkan begitu. Facial hanya di lakukan apabila jerawat benar-benar sudah kempes dan kering.

Tips kelima, mengobati jerawat tidak hanya dari luar saja. tetapi harus dibantu dari dalam. Caranya dengan mengkonsumsi makan-makanan yang sehat. Misalnya perbanyak makan sayuran dan buah-buahan. Perbanyak minur air putih. Minimal sehari 2 liter yah. Lakukan diet sehat. Apa itu diet sehat? Kamu bisa search di google ttg diet sehat.

Tips keenam, olah raga. Jangan salah yah, olahraga itu membantu untuk menyembuhkan jerawat

Tips ketujuh, gunakan Beauty Water dan Strong Acid untuk merawat kulit kamu

Kamu bisa baca lebih lanjut ttg BW dan SA di sini

Ternyata pertanyaan ttg BW dan SA banyak sekali yuk deh kita jawab

  1. Apa BW dan SA bikin ketergantungan? Kamu kalau mandi di pagi hari pake sabun, lantas mandi sore pakai sabun lagi kan? Nah apakah kita ketergantungan dengan sabun itu? Tidak kan? Malah yang ada kamu beli sabun itu lagi karena nyaman dikulit.
  2. Kenapa yah setelah pakai BW dan SA aku malah jerawatan? Coba baca lagi tentang bbrp penyebab jerawat. Mungkin ada salah satu penyebabnya. Tapi kalau kamu jerawatan tanpa sebab, bisa jadi BW dan SA sedang melakukan detok pada kulit kamu. Caranya adalah dengan mengeluarkan terlebih dahulu bakal jerawat yang akan muncul. Biasanya muncul dengan di tandai jerawat kecil-kecil.Tapi nanti pada akhirnya jerawat akan sembuh dan kulit akan jauh lebih cerah, segar dan halus.
  3. Berapa kali BW dan SA boleh di pakai? BW dan SA adalah air murni dengan PH yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah kita. Jadi mau di pakai sesering mungkin tidak apa-apa

Ingin mencoba BW dan SA, contact me yah yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya

HP: 0813-20-337-407 (sms only)

email : w.k.dian@gmail.com

Jerawat dan Beauty Water & Strong Acid

Kamu bermasalah dengan jerawat dan sudah menghabiskan biaya jutaan rupiah agar terbebas dari jerawat. Tapi tetap saja jerawat menjadi gangguan utama kamu, membuat kamu ga pede sama penampilan bahkan kamu jadi ga pede buat natap wajah kamu sendiri di kaca. Nyebelin banget kan?

Sama, aku juga gitu. Duh sama jerawat udah kayak sahabat karib. Sebelum jerawatan, aka muka masih mulus, ikut-ikutan temen ke salon buat facial. Ceritanya sih pengen muka lebih bersih dari komedo. Dan temen-temen bilang muka ku jauh lebih bersih. Tapi siapa yang sangka, setelah beberapa minggu, komedo makin banyak, bahkan ada jerawat yang meradang dan sakit. Pertolongan pertama yang aku lakukan adalah dengan memberikan obat jerawat yang dijual di apotek. Awal-awal memang sembuh, tapi kemungkinan bakal kambuh lagi pasti ada, apalagi kalau kamu termasuk keturunan keluarga berjerawat. Dan yang paling nyebelin adalah saat tangan kita nggak tahan buat megang-megang dan mencet jerawatnya. Rasanya tu puas banget kalau dah berhasil jerawatnya pecah dan keluar. Tapi kamu tau tidak, dengan memencet jerawat, wajah kita jadi berbekas dan lebih parahnya lagi meninggalkan jaringan parut. Apalagi kalau tangan kita tidak bersih. Hal itu akan membuat infeksi dan jerawat kita makin parah.

Dulu sekitar tahun 2005, seorang teman menyarankan aku untuk berobat ke salah satu klinik kecantikan yang menurutku termasuk salah satu klinik kecantikan yang terpecaya untuk kalangan ke atas. Terbukti dengan harga obatnya yang mahal dan biaya konsultasi yang tentu saja ngga kalah mahal. Saat itu harga ngga jadi masalah, yang penting jerawatku sembuh. Benar memang pepatah yang menyebutkan ada harga ada hasil. Jerawatku sembuh! Dan wajahku bebas dari jerawat, bahkan merasa jauh lebih cantik xP.

Pada tahun 2008 aku pindah ke ibu kota karena pindah kerja, dan terpaksa aku pun harus pindah tempat tinggal. Duh sedihnya, karena aku mesti menemukan lagi klinik kecantikan kepercayaanku. Sebut saja X. Pastinya di ibu kota klinik kecantikan X ada. Lokasinya beberapa belas kilometer dari tempat aku tinggal. Tapi kamu tau sendiri, Jakarta itu luas sekali, dari satu tempat ke tempat yang lain akan terasa sangat jauh. Membayangkannya saja aku sudah malas. Dengan berat hati akhirnya aku berhenti dari perawatan.

Selang beberapa minggu jerawat dan komedoku balik lagi, mukaku jd kusam dan berminyak. Ah…pokoknya jadi serba salah. Tapi syukurlah aku menemukan dokter kulit yang membuka praktek klinik kecantikan yang tidak jauh dari tempat tinggalku. Satu sampai tiga bulan krim darii dokter Y ini cocok, tapi mulai bulan ke 5 kulitku kembali mengalami iritasi dan jerawatnya makin parah. Makin stress. Apalagi waktu itu aku sedang bersiap-siap untuk menikah 3 bulan lagi. Masa sih pengantin wanitanya di pelaminan tampil dengan jerawat dimana-mana -_-

Akhirnya aku memutuskan kembali menjalani perawatan di klink X seperti sebelumnya. Kalau dulu harga tak menjadi masalah, kalau sekarang harga aku pikirkan berulang-ulang, karena dokter X menganjurkan untuk kontrol setiap bulan. Bayangkan saja pengeluaran yang harus aku keluarkan untuk urusan jerawat. Belum lagi urusan-urusan yang lain. Bisa-bisa gajiku habis.

Penderita jerawat yang desperate pengin sembuh seperti aku akhirnya menemukan sebuah jalan. Dari hobby stalking twitter dan blog walking, aku menemukan Beauty Water dan Acid Strong yang di produksi oleh Air Kangen.

Air Kangen atau biasa disebut Kangen Water adalah air minum murni yang bersih dari zat-zat kimia dan memiliki pH sekitar 8.5 – 9.5. Air dengan pH 8.5 – 9.5 adalah Air Basa atau Alkaline, dimana Air Kangen memiliki reduksi yang kuat untuk mencegah proses penuaan dan membantu menjaga tubuh pada pH basa optimal. Selengkapnya bisa kamu baca di sini http://air-kangen.com/

beauty-water-dan-strong-acid_f-203967-316525

Nah apa itu Strong Acid :Air dengan sifat asam kuat (pH 2,5) adalah sangat luar biasa karena air putih ini merupakan anti bakteri, desinfektan, dan antiseptic. Strong Acid Water juga digunakan untuk perawatan kulit luar dan bukan untuk diminum.

Manfaat Strong Acid Water:

Untuk penyembuhan luka dan penyakit kulit:

  • Digunakan untuk penyembuhan sariawan, caranya cukup disemprotkan pada tempat sariawan atau dikumur
  • Mempercepat penyembuhan luka terbuka (supaya cepat kering), siram luka sebagai desinfektan pengganti betadine (lebih aman karena ini adalah air putih tanpa tambahan zat lain dengan sifat asam yang kuat).
  • Dapat menyembuhkan penyakit kulit Psoriasis, caranya dengan rutin disemprotkan secara teratur dan rajin minum Air Kangen (Kangen Water).
  • Dapat menyembuhkan luka yang sulit disembuhkan pada penderita diabetes, dengan cara merendam luka dalam Strong Acid Water atau disemprotkan sesering mungkin dan dibantu pemulihan diabetesnya dengan rajin minum Air Kangen (Kangen Water).
  • Dapat menyembuhkan pada kasus penyakit Eczema.
  • Dapat mempercepat penyembuhan gatal-gatal pada kulit.

Untuk perawatan wajah:

  • Dapat menyembuhkan jerawat, caranya disemprotkan pada wajah sehabis mandi/membersihkan wajah pagi, sore dan malam hari sebelum tidur.
  • Mencegah jerawat, digunakan rutin bergantian dengan Beauty Water Spray.

Manfaat lain:

  • Membantu meredakan batuk, caranya dengan berkumur di tenggorokan (tidak boleh ditelan).
  • Sebagai desinfektan, semprotkan pada tangan untuk membersihkan kuman sebelum menyentuh makanan, dll.
  • Mencuci peralatan / sterilisasi.

Nah apa itu Beauty Water : adalah air asam murni tanpa zat tambahan dengan pH 4 – 6. Air ini merupakan salah satu hasil proses elektrolisis mesin Leveluk SD 501 dari Enagic Co, Ltd, merk mutu terbaik buatan Jepang.

Manfaat Beauty Water :

Air jenis ini dimanfaatkan sebagai toner / astringent sebelum menggunakan pelembab di pagi hari atau cream malam, berfungsi mengencangkan dan membersihkan serta mengecilkan pori-pori kulit wajah. Dapat juga dimanfaatkan sebagai pelembab kulit tubuh, semprotkan Beauty Water ke seluruh tubuh setelah mandi dan sebelum menggunakan body lotion.

Keunggulan Beauty Water yang memiliki sifat asam (dengan pH 4 – 6) merupakan air untuk kecantikan wajah dan perawatan seluruh tubuh (sesuai artikel ahli kecantikan Christophe Robin).

Untuk mandi

  • Digunakan untuk mandi berendam dalam bathtub atau bilasan terakhir shower.
  • Mandi air hangat dapat menjaga keindahan kulit tubuh.

Untuk membersihkan wajah

  • Digunakan untuk mencuci wajah.
  • Sebagai astringent untuk melembabkan dan mengencangkan kulit. Tepukkan atau semprotkan pada wajah dan biarkan kering dengan sendirinya.
  • Dapat digunakan sebagai pelembab setelah bercukur.

Untuk perawatan rambut

  • Digunakan untuk bilasan dapat membersihkan dengan tuntas sisa shampoo.
  • Hasilnya rambut tidak mudah kusut dan lebih berkilau, serta tidak mudah kotor akibat cepat berminyak (lepek-bhs Jawa).

Gunakan air asam Beauty Water pH 4-6 yang lebih baik untuk perawatan rutin sehari-hari bagi wajah, kulit tubuh dan rambut anda.

Awalnya aku agak ragu pas make Beauty Water dan Strong Acid ini, apa bisa air ini menyembuhkan jerawatku? Nothing to lose saja, karena harganya pun murah dan tidak mengandung bahan kimia apapun. Setelah satu bulan aku merasakan perubahan pada wajahku, jerawatku lebih cepat kering dan bekasnya lebih cepat hilang. Wajah menjadi lebih halus dan kenyal. Bahkan tampak jauh lebih cerah. Beberapa teman pun mengakui kalau wajahku jauh lebih bersih. Malah ada beberapa orang yang tidak tahu umurku, mereka mengira kalau aku masih kuliah dan berumur di bawah 25 tahun. Padahal umurku sudah di atas 30 tahun xP. Yeay!

Berminat untuk mencoba dan menjadikan wajahmu jauh lebih sehat dan bebas dari ketergantungan bahan-bahan kimia? Kamu bisa kontak aku di sini

HP : 0813-20-337-407 (SMS only)
email : w.k.dian@gmail.com

Oh satu lagi, jika kamu sudah menggnakan Nano Spray, kamu bisa ganti air oxy nya dengan Beauty Water dan Strong Acid. Hasilnya pasti akan lebih maksimal. Tunggu apalagi?!

Beauty Water 100ml : Rp. 35.000,-
Strong Acid 100ml : Rp. 35.000,-

baca selengkapnya di sini ya